Evelyn Flores ¨receta de pastel de moras
Ingredientes
Ingredientes
Relleno
- 6 tazas de moras
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de harina
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Una pizca de sal
Pastel
- 1 1/4 tazas de harina
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo grande, batida, a temperatura ambiente
- 1/2 taza de suero de leche
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- Hojas de menta fresca para decorar (opcional)
Preparación
- Precaliente el horno a 375 ° F. Engrase ligeramente un molde de vidrio para pastel.
- Para hacer el relleno, mezcle suavemente las moras con el azúcar, la harina, la ralladura de limón y la sal en un tazón grande. Vierta en el molde para hornear y deje aparte.
- Para el pastel, mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear, la canela y la sal en un tazón grande. En otro tazón, bata la yema de huevo, suero de leche, la mantequilla y la vainilla, mezclando bien. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos. Mezcle suavemente usando una espátula de goma hasta que la harina se humedezca y la mezcla forme una masa suave.
- Vierta cucharadas de relleno en el pastel y distribuya de manera uniforme sobre la superficie. No se preocupe si el relleno no cubre todo el pastel. Hornee aproximadamente 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el relleno salga limpio. La fruta debe burbujear y dorarse en la parte de arriba.
- Sirva caliente, a temperatura ambiente, o sacado de la nevera con una bola de helado de vainilla o yogurt y un poco de menta fresca (si la utiliza).
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