jueves, 16 de octubre de 2014

Pastel de chocolate sencillo

Porciones: 24 

Ingredientes

·    2 tazas de azúcar estándar
·   13/4 tazas de harina
·   3/4 taza de cocoa en polvo
·   1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
·   1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
·   1 cucharadita de sal
·   2 huevos
·   1 taza de leche
·   1/2 taza de aceite vegetal
·   2 cucharaditas de esecia de vainilla
·   1 taza de agua hirviendo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

1.    Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos medianos.
2.    En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate durante 2 minutos con batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal.
3.    Vierte dentro de los moldes y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar durante 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que enfríen completamente.

Robles Santamaria Adonay




No hay comentarios:

Publicar un comentario