jueves, 16 de octubre de 2014

Receta de La Abuela .Pastel de Café con Vino Tinto

La abuela recibe los cambios de estación con exquisitas recetas de su apartado de dulces. En esta ocasión, enseña cómo hacer un pastel con un toque especial.

Las bondades de la mesa dulce con el toque especial de las experiencia de la abuela. Según ella, los pasteles deben llevar una nota picaresca, algo que encante, que deje un buen sabor y un mejor recuerdo, por supuesto.
El pastel de chocolate con vino tinto es uno de sus preferido. Suave y exquisito, se transformó en unas de las preparaciones más solicitadas en las visitas a su sabrosa morada. "Otra deliciosa forma de aprovecharse del vino", sabias palabras de quien sí aprovecha ingredientes y los mezcla magistralmente.
¿Algo rico para hoy? Anímate a preparar un exquisito pastel, así aprovechas de endulzar la vida.
Tiempo de elaboración|75 minutos
Dificultad|Media
Personas|4

Ingredientes

  • 180 ml de vino tinto
  • 180 g de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 180 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
Para remojar (opcional)
  • 50 ml de ron
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Cómo preparar un pastel de chocolate con vino tinto

  1. Comenzaremos engrasando un molde desmontable para tartas. Después en un cacito calentamos el vino tinto, el cacao en polvo, la mantequilla y el azúcar. Mezclar y calentar hasta que se derritan todos los ingredientes. Retirar del fuego y dejar atemperar. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
  2. Separar los huevos en yemas y claras, montar estas últimas con una batidora de varillas. En un bol batir las yemas con la cucharada de maicena y verter en el cazo de la mezcla de vino, cacao, azúcar y mantequilla. Remover con unas varillas y llevarlo de nuevo a ebullición, cocerlo unos minutos hasta que espese ligeramente.
  3. De esta mezcla separar 150 mililitros que se usarán para glasear la tarta. Al resto añadirle la harina y la levadura, mezclar con cuidado agregando por último las claras batidas a punto de nieve. Incorporar en el molde alisando la superficie y hornear durante cuarenta minutos.
  4. Si os gustan las tartas muy remojadas, cocer el agua, el azúcar y el ron en un cacito a fuego fuerte durante cinco minutos y bañar el bizcocho en caliente justo recién salga del horno. Si no lo quieres tan borracho simplemente añadirle por encima el glaseado que habíamos reservado y dejarlo enfriar.
Consejos
El pastel de chocolate y vino tinto os aconsejo no lo consumáis demasiado frío, en caso de que lo hagáis con anterioridad retírarlo como unos quince minutos antes de tomarlo para que se templa en el ambiente, pero después como el glaseado lleva huevo es conveniente meterlo de nuevo en la nevera.

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