Receta de pastel de Limon
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar refinada
- 2 huevos
- 185 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 limón amarillo, su ralladura y jugo
- 1/4 taza de leche
- 4 cucharadas de azúcar glass
Modo de preparación
Preparación: 25min › Cocción: 50min › Listo en:1hora15min
- Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros. Precalienta el horno a 160 °C.
- Bate la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al tazón con la mezcla anterior; bate bien. Incorpora la ralladura de limón y la leche. Bate y, si es necesario, agrega más leche hasta tener una consistencia homogénea.
- Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
- Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
- En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie varias veces con un palillo y vierte el glaseado encima. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.
- Juan Ángel E. Castor Espino y no soy un ingrediente
No hay comentarios:
Publicar un comentario