jueves, 16 de octubre de 2014

Receta de pastel de Limon












  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 185 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 limón amarillo, su ralladura y jugo
  • 1/4 taza de leche
  • 4 cucharadas de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros. Precalienta el horno a 160 °C.
  2. Bate la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al tazón con la mezcla anterior; bate bien. Incorpora la ralladura de limón y la leche. Bate y, si es necesario, agrega más leche hasta tener una consistencia homogénea.
  3. Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
  4. Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
  5. En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie varias veces con un palillo y vierte el glaseado encima. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.
  6. Juan Ángel E. Castor Espino y no soy un ingrediente

No hay comentarios:

Publicar un comentario